23:57 

Roxy_Ashtray
Меня зовут Мяут и я покрыт шерстью
Смотрела в кинотеатре "Молчание" - вышла едва понимая, куда нужно идти, настолько это было сильно, настолько эмоции душили, настолько все эти события стояли перед глазами.

Безусловно, в фильме есть миллион тем, которые можно обсудить, но сейчас я думаю о том, что психику человека можно разрушить очень сильно, есть события, которые могут действительно сломать, разбить даже самую сильную веру во что бы то не было. Я сейчас в целом, а не конкретно о событиях "Молчания". Не всегда несчастья делают сильнее. Или не всех. По себе замечаю, что все пройденные беды меняют личность не в лучшую сторону, ты становишься злее там, где раньше никогда не был, ты меньше контролируешь свои эмоции, когда раньше был спокоен, ты можешь проявить очень сильную сентиментальность тогда, когда вроде бы это слишком. С другой стороны, влиять на психику можно ведь и в другую сторону - очень важно найти те жизненные опоры, которые помогут тебе сохранить себя, найти ту веру (я не о религии, а в целом о том, во что ты веришь и на что равняешься по жизни), которая будет вести себя за руку через все неприятности и давать надежду. Но если у человека с надломленной психикой выбить новую опору - ему будет еще хуже, но ведь без этого нельзя. Лучше во что-то верить, чем не верить.

Не все преграды можно преодолеть. Не все события можно пережить. Только примитивный человек будет говорить, что все у тебя в руках. Вот свалится кирпич тебе завтра на голову - будешь рассказывать. Но это вовсе не значит, что ничего сделать или изменить нельзя. Я за комбинированный подход - делай все, что в твоих силах, а вот оправдаются ли твои усилия - уже не о тебя зависит. Но ты должен бороться за свое счастье. Просто не надо бить кулаком в грудь : "все обязательно получится", потому что нет, не обязательно.

Возвращаясь к "Молчанию". Мог ли Родригес прожить другую жизнь? Нет. То количество горя и испытаний, выпавших на его долю, смогло бы разрушить любого. Он проявлял невероятное мужество духа и силу веры до последнего, просто такое моральное уничтожение не может не сломать. Просто некоторые события в жизни разрушают, просто бывает, что другого выхода нет. И это только сотая часть того, что заложено в фильм. И я абсолютно заворожена. И эта далеко не главная тема.

Немного к жизни - понимаю, что песни Уверов - это одно из того, во что я искренне верю. Они правда дают мне очень много сил, надежды. Это моя защита от боли, это тот образ жизни, к которому я стремлюсь. Но не создай себе кумира, конечно, случись так, что я узнаю, что Такуя совершенно не такой человек, какой представляется в песнях (что вполне вероятно и чаще всего именно так и бывает), то мне будет очень больно, потому что я верю ему, несмотря на здравый смысл. Потому что его песни правда очень помогают мне и пожалуйста, я не хочу в них разочаровываться. Я все равно очень хочу ему верить и однажды сказать : "Я достигла того и этого, я пережила то и се (условно говоря), благодаря этим песням и словам этого человека". Для меня именно это значит быть фанатом Уверов. Для меня это почти вера, а не просто песенки, это фундамент моего взгляда на мир.

URL
   

tabula rasa

главная