00:15 

Roxy_Ashtray
Меня зовут Мяут и я покрыт шерстью
Есть люди такие прекрасные - красивые, харизматичные, которые светятся изнутри, притягивают взгляд, они уникальны! Не важно, во что они одеты и какая у них прическа, даже повторив все это ты не обретешь даже капельки их шарма. Тебе никогда не стать ими. Но если ты искренне считаешь их прекрасными, то нет боли и зависти, правда. Я могу сказать, что я имею ввиду далеко не одного человека под этим описанием, но вдохновила меня на пост одна девушка, которой я могла бы позавидовать черной завистью. Но нет, я не могу, я рада за нее от души, только свет в сердце и ощущение того, что все на своих местах. Если есть капелька зависти, то только белой, я бы хотела быть ею, но если мне не стать кем-то еще, то конкретно ей я желаю счастья и исполнение мечт, которые мне неподвластны.

Когда я испытываю что-то подобное, я радуюсь за себя - это действительно светлые чувства, полные любви. Так и должно быть.

Я вообще все чаще за собой замечаю, что если человек мне нравится, я его уважаю, но, к примеру, у меня есть множество поводов позавидовать - я не завидую.
Но с другой стороны, черная зависть и у меня бывает, но только к тем людям, которые, как я считаю, совершенно не заслуживают своего счастья. Хотя на них я не зацикливаюсь)

Одним словом, если хороший человек счастлив, пусть даже в том, чего нет у меня, я способна порадоваться за него)

URL
   

tabula rasa

главная